Comment se faire vérifier pour le Niveau 1 - République Démocratique du Congo

Cet article présente toutes les étapes que vous devrez parcourir, afin de faire vérifier votre compte pour le Niveau 1.

Après avoir téléchargé l'application Yellow Card, vous serez invité à créer votre compte (ou vous connecter pour les utilisateurs existants), puis à procéder à votre vérification.

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Yellow Card et appuyez sur "Compte" puis "Vérifier l'identité".

Étape 2

Cliquez sur " Niveau 1", comme indiqué ci-dessous.

Remarque: Lorsque vos documents soumis sont approuvés, vous verrez la mention "Vérifié" sur le niveau correspondant. De même, si les documents soumis ne sont pas en en règle, la mention "Infructueuse" sera apposée. Enfin, si vous n'avez tout simplement pas procédé à votre vérification, vous lirez la mention "Incomplet" comme ci-dessous.

Étape 3

Une page contenant la liste complète des informations nécessaires pour votre vérification de Niveau 1 apparaîtra. Cliquez sur la flèche au bas de la page pour continuer.

Étape 4

Veuillez sélectionner votre source de revenu. Vous pouvez en choisir plus d'une, le cas échéant.

Étape 5

Sélectionnez votre pays de résidence (la RDC) et la nature de votre pièce d'identité, puis saisissez le numéro de ladite pièce.

À noter que pour le moment, nous n'acceptons que le passeport pour les ressortissants de la RDC.

Remarque: Veuillez vous assurer que le numéro d'identification inséré correspond à celui qui figure sur votre passeport.

Étape 6

Autorisez l' accès aux données de votre pièce d'identité, et ensuite prenez une photo de l'avant de votre pièce. À noter également que vous avez la possibilité de télécharger une image de votre pièce d'identité depuis votre appareil. Suivez ce lien pour plus d'astuces concernant les documents a soumettre.

Étape 7

Pour terminer, SELFIE !  Prenez une photo de votre visage; n'oubliez pas de nous donner votre plus grand sourire 😁.

Si vous avez saisi les informations ci-dessus correctement, votre compte sera être vérifié dans un délai de 1 à 2 jours ouvrables.